Saturday, December 29, 2012

3 Months Old


"Hari ini aku umurnya 3 bulan, beratnya 7kilo loh. Terima kasih mama udah ngasih mikcu yang enyaaaaak"

Thursday, December 20, 2012

Happy Birthday Atuk dan Happy Anniversary Nenek en Atuk

*ready to go*
*yummmyyy*
Agi udah siap-siap karaokean di Inul Vizta ngerayain ultah atuk sekaligus ulang tahun perkawinan atuk en nenek loh..

Gaya kan? ^^

Tuesday, December 11, 2012

Bobita Wrap Almond

*nailed it!*
Kayaknya, dari semua warna bobita, yang almond paling oke. Cocok sama semua warna baju, gaya deh pokoknya.

Still, pas dipake gini, banyak yang ngeliatin. Karena di sini jarang banget liat ibu-ibu gendong anaknya pake wrap. Seringnya juga pake jarik atau stroller.

Biar gendong baby, yang penting tetap gaya dooonkk. :)

Sunday, December 9, 2012

Memilih Gendongan Bayi

*Agi bobok nyenyak di Bobita Wrap*
*Kekhan ring sling. Berat di pundak*
*Cara gendong kayak gini yang bikin Kekhan unik*
*Pouch sling dari Mamita. Hanya satu kata buat gendongan ini : susaaah*
*Agi jauh lebih nyaman di pelukan mama*
Bayi itu udah dari sananya suka digendong. Gendongan mama atau orang-orang yang sayang sama dia memang bikin tenang, nyaman, hangat, apalagi kalo ditambah ayun-ayun ringan, bayi sangat suka dan langsung ketiduran. Begitu juga dengan baby boy saya, Rahagi Aksan Aquila. Agi suka digendong, ampuh banget buat nenangin dia yang rewel. Walaupun badannya tertekuk-tekuk pas digendong, tidurnya tetap nyenyak.

Sebulan pertama berat Agi nambah 2 kilo, dan sekarang beratnya hampir 7kilo. Sukarelawan untuk menggendong sudah makin berkurang. ;) Makanya mau gak mau harus belajar menggendong dengan. gendongan. Awalnya disuruh pake jarik aja, tapi kok beraaat banget di pundak. Akhirnya beli beberapa jenis gendongan dan still waiting for the best one.
Let's check them out.

1. Baby Wrap

So far, gendongan ini yang paling oke. Bahannya bagus, melar tapi kuat, dan hands free. Jadi tetap bebas make dua tangan. Agi kalo digendong pake bobita dalam 5menit langsung tidur. Aku beli yang merk Bobita warna dark turqoise dan almond. Sekedar saran buat yang mau make baby wrap, latihanlah sebanyak-banyaknya. Liat video cara pakainya di youtube, lebih informatif dibanding manual book dan manual vcd nya. Kalo sudah mahir,wah make baby wrap gini helpful banget loh. Kekurangannya ya mungkin di cara pakai ribet, ribet juga kalo mau nyusuin (walopun bisa sih, aku udah nyoba soalnya) dan harganya cukup mahal untuk gendongan. Next challenge mau jalan-jalan sama Agi naik pesawat pake Bobita ah.. ;)

2. Ring Sling
Banyak dapat kado gendongan model gini, tapi gak ada yang bisa dipakai buat newborn. Kebesaran lah, takut nutup muka bayi lah, bahu sakit, macam-macam sampai akhirnya gak satupun aku pake. Sampai liat gendongan ring sling dari Kekhan ini. Warnanya bagus-bagus, dan dari review yang aku baca, ini gak bikin pegel. Tertarik? Jelas donk.
Well, buat yang gak biasa gendong pake kain, mending gak usah beli yang model gini. Bahu rasanya menderita, walopun Kekhan ada shoulder pad nya siih, tapi tetep pegel. Kayaknya gendongan ini untuk nanti kalo Agi udah bisa negakkin kepala, so ditunda dulu deh makenya.

3. Pouch Sling
Browsing browsing, eh nemu bentuk gendongan yang 'gak biasa', namanya pouch sling. Jadi ini bentuk kantongan gitu, bisa untuk newborn sampai 2tahun. Bahannya ada yang katun stretch, ada yang kaos, warna warni juga. Gak enaknya, gendongan ini hanya fit untuk ukuran si ibu atau yang seukuran si ibu. Harus fit ama jarak diagonal bahu ke pinggul yang berlawanan. Menurut aku ini kurang pas buat newborn. Cocoknya kalo baby udah bisa negakkin kepala.

4. Soft Structure Carrier.
Kabarnya gendongan jenis ini yang paling oke. Kuat berjam-jam gendong pake ini. Tapi..-ini aku belum beli, hehehe-
Well, apapun jenis gendongannya, harus harus selalu mengutamakan kenyamanan baby.

Kayak bayi aku, lebih suka bobo' di perut mamanya sambil dipeluk, so still, mama's hugs are still the best baby carrier for him! ;))

Thursday, December 6, 2012

Menyusui Kapanpun Dimanapun

"Hari ini Agi ikut mama en bunde Mbak ke Starbucks. Tapi Agi cuma boleh minum ASI. Enak loh, makanya Agi ketawa lebar banget pas habis mikcu sama mama. :D"

-menyusui itu, harus kapanpun dan dimanapun-

Monday, December 3, 2012

Agi and Tiger


*boneka tangan yang eye catching banget, pas buat aku yang emang doyan cerita ama Agi*

Jadi dari dulu waktu Agi lahir, aku udah sering ngajak dia ngomong, cerita-cerita, walopun dicuekin tetap aja cerita. Alhasil belum sebulan dia udah ngoceh sendiri.

Sekarang aku beliin dia boneka tiger ini. Bisa buat papa en mamanya yang mau cerita-cerita ama si baby kesayangan.

Senengnya, kalo diajak cerita sekarang Agi gak cuek lagi, tapi juga ikut bales dengan suara en ketawa lucu. ^^

Friday, November 30, 2012

Worth to Wait

Pagi ini baca postingan sahabat senasib (senasib susah hamil ^^) Shei, yang lagi inseminasi. I've known the result, but she wants me not to jinx it until 3 months (lah, gini aja udah ketebak hasilnya apa kaaaann.. hehe).

My point is, anugerah jadi ibu itu emang rahasia Allah. Dan jangan ragu, anugerah itu datang di saat paling tepat. Percayalah. Buat yang masih usaha punya baby, ingat-ingat kalo porsi kita adalah berusaha sebaik-baiknya, sekuat-kuatnya, hasilnya udah di luar kuasa kita. Just have faith.





It's worth to wait kok. To have baby with a very cute smile like this emang butuh usaha dan air mata siiiihh.. tapi, Semuanya sepadan kok. Worth to wait.

Heaven On Earth



I said, "halo anak mama..." Then he'll replied with big grin like this. Oh, heaven on earth does exist.

^^

2 Months already.

*Current age : 2mo. Current weight : 6,2kgs*

At 27 Nov, my baby turns 2 months old. Phewww, still many years to go, still many. ups and downs situation to come, and still many things to learn as a parent.

Love u more each day, my baby.

And for making me happier, he's 6200grs now. Well grown.

Sehat terus ya, nak. ^^

Baby carrier review : Kekhan Ring Sling

*Agi bobo' di gendong pake Kekhan*

Well, kayaknya aku obsesi ama yang namanya baby carrier aka gendongan. Setelah beli Bobita baby wrap (di www.bobitawrap.com) yang juga belum khatam makenya, sekarang aku tertarik ama ringsling. Habis penasaran ama bentuknya yg mirip jarik tapi stylish. Hahah.

Hasil browsing ketemu ringsling buatan lokal : Kekhan (www.kekhan.com). Baca beberapa review yang udah make, katanya enak dipake, helpful, dan gak sakit di pundak karena ada shoulder padnya. Gimana dengan pengalaman aku?

Kelebihan Kekhan menurut aku ada di warna yang cantik, dan ada shoulder pad nya.

Kekurangannya, susah dipake, karena mesti ngatur-ngatur besar kecil kantong gendongan. Kalo terlalu rendah ngeletakin shoulder pad kantong jadi terlalu kecil. Dan karena Agi masih 2bulan, so gaya craddle ginilah yang bisa. Kalo kantong gendongan itu kekecilan, kaki baby bisa terlalu di atas en bikin gak nyaman.

Kekhan ring sling ini baru aku pake sekali. Nanti kalo Agi udah agak besar, udah kuat angkat kepala, aku mau cobain gaya lain.
Siapa tau bisa beneran helpful, hands free, en gak nyakitin bahu nantinya.

So that's all folks. Ntar aku review baby carrier yang lain ya. ^^

Friday, November 9, 2012

Bukan Hidung Papa



Suka banget foto ini. Keliatan kalo hidung Agi ikut mamanya, bukan papanya. ^^

Monday, November 5, 2012

Baby Wrap : Bobita

*pake Bobita Wrap. Agi anteng tidur*

Akhirnya bisa juga pake baby wrap setelah puyeng mikirin ini kain panjang mau diapaiiin yaa. Hahaha. Inilah akibat membeli hanya liat review tanpa browsing dulu. gimana makenya.

Bobita wrap ini harganya 250.000, ada tasnya yg helpful banget, plus dvd cara pakenya. Jujur aja instruksi di videonya kurang informatif, jadilah aku tambah. bingung. Pas pertama kali dicobain ke Agi dia meronta2 kesempitan en kayaknya kesakitan. Trauma aku cobain ke Agi. Jadilah tuh Bobita nganggur aja di lemari en sekali-sekali dipake mama buat gendong Agi. Iya, gendong samping kayak gendong jawa itu lohl. Hahaha.

Well, setelah Agi tambah gede en berat, makin gak kuat gendong Agi tangan kosong, akhirnya aku putuskan buat belajar pake babywrap lagi. Kali ini via browsing di youtube. Kenapa jugaaaaa gak dari dulu aku liat di youtube ya. Ternyata lebih informatif loh.

Akhirnya, finally, bisa juga bawa Agi pake Bobita Baby Wrap.

So,some tips yang mau make baby wrap, merk apapun, ternyata cara pakenya sama aja kok, yang penting sering latihan di depan kaca sambil liat videonya.

Pasti bisa. ^^

Friday, November 2, 2012

Thursday, November 1, 2012

Beralih ke Cloth Diaper

*clodi sheizy newborn dari baby oz*

Setelah baca tentang cloth diaper en ternyata banyak kelebihannya, akhirnya aku beli juga. Udah dari awal dulu mama nyaranin supaya aku pake popok kain aja,tapi karena mikirnya repot harus lipat sana lipat sini trus mesti dijepret peniti, duh repotnya.

Nah, setelah browsing2 aku baru tau klo ada popok kain modern. Modelnya kayak pampers juga. En yang bikin lebih tergoda lagi motifnya sangat banyak dan lucu-lucu. Harga bervariasi. Ada yang produk import, sampe ratusan ribu sebiji. Yang produk lokal harganya puluhan ribu sebiji. Kalo dihitung jangka pendeknya sih, beli clodi emang mahal di awal. Tapi dibandingin pampers yang perbulan bisa ngabisin 100biji, jelas jangka panjang jadi lebih mahal jatuhnya.

Well, karena Agi masih newborn, aku pilih yang dari baby oz ini. Dari baca2 review produk baby oz juga gak kalah loh. Ini beli online di nashwashop.com. Gampang banget karena bisa komunikasi via bbm. En dibantuin beli via multiply biar diskon ongkir. Yay, asik kan? Pokoknya admin nashwashop oke banget deh.

Sebelum dipakai, clodi ini mesti dicuci dulu 3x. Ntar aku review lagi deh gimana pas Agi make nih clodi. En ada pic nya juga donk. Kecil-kecil gini Agi kan udah bisa seliweran di socmed. Hehe.

^^

Wednesday, October 31, 2012

My Baby's Growth Spurt


*Agi sekarang udah 4,7kg beratnya. Kayak baby 3 bulan ya? Hihihi..*


Mungkin ini yang namanya growth spurt ya. Well, growth spurt ini maksudnya percepatan pertumbuhan bayi atau anak. Kalo di bayi tandanya dia jadi nyusu terus, bisa per jam, padahal baru aja disusuin. Jadwal tidur jadi berubah. Biasanya Agi pinter, malam tidur, en cuma bangun buat nyusu.

Sekaraaaang...astagaaaa..
kalo malam tuh Agi gak mau tidur. Bisa tuh matanya nyalang banget, berjam-jam sepanjang malam. Padahal nyusunya cukup, kadang mpe batuk batuk karena kederesan en mulutnya masih penuh. En papa mamanya kebagian hangover tiap malam. Gak mungkin kan ninggalin Agi tidur. Takut dia kenapa-napa.

Ini udah 3hari Agi growth spurt. Berat badannya emang naik jauh, tapi ya itu, jadwal yang kayak gini ini yang bikin senewen. Apalagi papanya Agi mesti kerja pagi jam 7 en baru pulang jam 8 malam. Kasiaaaaan..

Mungkin yang agak bikin tenang kalo siang gini Agi bisa tidur nyenyak, cuma modal nyusu doank, gak pake gendong. Kalo malam, gak mau bobok, tapi mau digendong. Huhuhu..my baby..dibela-belain deh gendong walopun keblinger nahan ngantuk.

Tips buat young parents yang baby nya jg lagi growth spurt, nikmatin aja. Kalo ada waktu tidur pas baby lagi tidur ya ikutan tidur aja. Walopun bentar. Helps a lot buat persiapan kalo malam ntar mesti ikutan begadang ama si baby.

Ada yang bilang ini cuma a very little milestones from our kid's life, so why dont give our all during this growth spurt. We're gonna miss it when they're growing up and doesn't need our help anymore.

Enjoy every moment with our child. Even the harder one like growth spurt.

Semangat moms and dads!!!! ^^

Sunday, October 28, 2012

Baby Rahagi is One Month Old

My baby boy is one month old today. Makin sehat, thanks to ASI ekslusif, beratnya udah 4700 gr sekarang. Udah mulai gak kuat aku gendongnya pake tangan.

Hehe.

Sehat terus ya nak, en jadi kebanggaan papa mama yaaa.

Love u.
*cium cium cium*

Saturday, October 20, 2012

Menyusui Itu Susah. Tapi Pasti Bisa!

Menyusui itu ternyata susah loh. Penuh perjuangan en air mata pokoknya. Belum lagi stres karena ASI gak leuar, puting yang lecet parahg karena baby belum pinter nyusu. wuih, perjuangan banget.

Well, just to drop some tips sih..

Berikut adalah perlengkapan perang buat mama muda yang baru nyoba nyusuin (versi aku yaaa..)

1. Makan enak en banyak.
Beneran. Setelah boleh makan pedes en sop tulang, baru ASI aku jadi banyak. Jangan takut bayi jadi kepedesan, toh pedes itu bukan rasa, tapi sensasi. SOoo, gak mungkinlah bayi jadi ikut kepedesan. Hiihiiihi.

2. Breast pump Medela Harmony. 
Yakin deh, awal nyusuin itu ASI gak langsung banyak. So, pake pompa gini bisa ngebantu banget. Ini beli online di www.asibayi.com Gampang makenya, en lebih gak sakit dibanding pompa merk biasa.




 3. Botol ASIP.
Buat nyimpan ASI yang udah dipompa. Percaya deh, makin banyak ASInya.

4. Nipple Puller.
Ini buat yang nipple nya inverted kayak aku. Sempat khawatir gak bisa nyusuin karena puting tenggelam, tapi ternyata bisa. Awalnya dibantu dulu ama nipple puller ini. Gak sakit karena karetnya lembut.

 5. Nursing Apron.
Ini merk Tarafa, beli di www.asibayi.com juga. Bahannya dingin. Gunanya biar bisa nyusuin kapan aja dimana aja, tanpa harus malu. Hehehe. Niat banget pokoknya ngasih ASI ekslusif.


6. Nursing Pillow Baby Oz
Ini gunanya biar gak susah pas nyusuin, tangan gak capek. Baby juga nyaman, karena badannya ada yang sangga. Worth it untuk investasi karena busanya bisa tahan bertahun-tahun. Motifnya juga lucu-lucu.


7. BreastPad Avent
Well, sejak ASI udah mulai banyak tapi baby masih butuh dikit, mulai deh ASI keluar sendiri sampe nyeplak di baju. Malu sih. So, breast pad bakal nyerap ASI yang keluar tadi. Pakenya di dalam bra.

8. Last but not least, Daun Katu
Baru kali ini aku makan daun katu. Ternyata yaaa gitu deh rasanya. Katanya biar bisa memperbanyak ASI. Aku yang dasarnya gak suka sayur, jadi makan ini berhari-hari. Semua demi si baby.




So, new mommas. Jangan menyerah ya. Menyusui itu susah, tapi pasti bisa. I'm the living proof.
Semangat moms!

Friday, October 19, 2012

Persalinan dengan ILA, Tetap Sakit!

*kira2 di sini obat anastesi dimasukkan, agak nyeri pas obatnya masuk*

Sejak awal aku udah tau kalo melahirkan itu bakal sakit banget. So, I know my limit. Dihidrotubasi aja aku nangis krn sakitnya. Habis operasi kista aku mencak-mencak karena gak dikasih analgetik. Intinya, I can't stand pain. Jadi sejak tau ada metode menghilangkan nyeri kontraksi seperti ILA ini, aku langsung bilang ke papa kalo aku mau persalinan normal dengan ILA.
ILA itu intrathecal labour analgesia yang terjemahan bebasnya kira-kira penghilang nyeri pas bersalin dengan nyuntikin obat ke syaraf di punggung. Hehehe. Begitulah kira-kira. So, aku googling banyak-banyak tentang ILA ini. Here's the result. ILA katanya menghilangkan nyeri kontraksi tapi gak mempengaruhi perjalanan kontraksi itu. Bahkan ada yg bilang ILA bikin kontraksi jadi lebih teratur. Katanya efek ILA cuma tahan 10-12 jam, so kalo habis sebelum lahiran ya harus dibius ulang. Beda dengan anastesi epidural yang dosisnya bisa ditambah lagi kalo-kalo persalinannya lama. Epidural juga bikin efek ke bayi, bayi jadi mengantuk2 gitu pas udah lahir, makanya pada rekomendasiin ILA aja buat persalinan tanpa rasa sakit.

Well, itu yang mereka bilang.

Gimana dengan pengalaman aku persalinan dengan ILA?

Ternyata gak seindah bayangan.

Awalnya jam 2 siang aku mules-mules setelah keliling rumah 10x, naik turun tangga 3x, en bros kamar mandi. Hehehe, emang ini disuruh mama karena kalo sampe besoknya aku gak mules-mules juga bakal diinduksi en itu sakiit banget. Trus, jam 5 aku diperiksa papa en masih bukaan 2. So, stay at the hospital deh. Eh, ternyata kontraksinya kuat karena jam 7 malam aku ,pecah ketuban. En pas dicek lagi udah bukaan 7. Jangan tanya deh setelah bukaan 7 ini gimana sakitnya. Hampir gak sempet nafas normal karena sibuk tarik nafas buang nafas supaya lupa ama sakitnya. Tapi hihhh,,tambah sering!

Jam 9 malam papa datang ama om Gusno yang dokter anastesi. Langsung aku merengek minta di ILA aja. Aku pindah ke VK (ruang bersalin) en dianastesi deh. Rasanya kayak dicucuk benang jait kecil en rada pedih pas obatnya masuk. Habis itu kaki kebas, susah digerakkin, en voila! Nyeri kontraksinya hilang!! 

Tapi gak disangka2 sampe jam 12 malam pembukaan aku gak lengkap juga, en jeng jeng..nyeri kontraksinya mulai terasa lagi. Crap. Efek ILAnya udah tinggal separoh, jadilah aku meringis en kecapekan karena nahan nyeri. Akhirnya jam 2 pagi aku divakum dengan efek ILA yang udah hilang dan sakiiiit banget pas alat vakum masuk karena ini vakum tinggi soalnya kepala si baby belum turun. En ini si papa aku sendiri loh yang jadi dokter obgynnya, bayangin coba gimana aku gak manja semanja manjanya merengek kesakitan. Hihihihi.

Celakanya lagi, karena efek ILA yang masih sisa, aku jadi gak ngerasain refleks ngedan lagi. Yang ada cuma nyeri nyeri en nyeri aja. Akhirnya setelah setengah jam coba ngedan sesuai instruksi papa, si baby kepalanya keluar. Lah, ternyata masalah belum kelar, ternyata bahunya si baby nyangkut. Hadeeh. Dengan manuver kiri kanan atas bawah akhirnya papa berhasil ngeluarin bahu Agi. En Alhamdulillaah langsung nangis. Waktu pertama kali liat Agi di perut aku setelah dia lahir, nyerinya hilang loh. Mejik! Yang aku tanya ke mama cuma, ma, lengkap kan anggota badannya. Mama bilang, lengkaap. Hehehe. Baru aku lega.

Well, singkat cerita. Aku emang lahiran normal. Tapi ngerasain sakitnya kontraksi, di ILA juga, eh pas divakum pas pula biusnya habis. Seakan belum cukup, pas kepala si baby keluar, bahunya pula yang nyangkut. En masih mau lebih dramatis lagi? Pas jahit laserasi jalan lahir aku dibius total. Knock out. Sangking lebarnya tuh luka.
...
So, siapa bilang pake ILA melahirkan jadi gak sakit? Hiks. Tetap sakit. Tapi sakitnya hilang semua pas the baby coming. Worth to try, kalo ada yang mau.
^^










Thursday, October 11, 2012

Rahagi Aksan Aquila

He was born 2 weeks ago. Wah, cerita gimana ngelahirin Agi kayaknya perlu postingan tersendiri deh, soalnya agak dramatis. Hehehe.

Well, sesuai yg udah aku en Eja sepakatin, kalo anak kami cowok bakal dikasih nama Rahagi Aksan Aquila. Rahagi itu bahasa Jawa artinya cemerlang/bersinar. Aksan dari bahasa Sansekerta artinya mata. En Aquila itu bahasa latin artinya elang/garuda. So, kurang lebih arti nama Agi tuh mata elang yang cemerlang. Kalo diInggrisin, jadinya Hawkeye. Hehehe. Pas banget di film The Avengers aku paling kesengsem berat ama Agent Barton aka Hawkeye. Kebetulan pas hamil Agi aku semangat banget nonton The Avengers di XXI.

Well, anywaaaayy..being a new mom is never easy. Bahkan sangat sangat susah sulit penuh perjuangan dan air mata. Cailah! Eh, tapi beneran loh. Nanti aku cerita juga ahh,,siapa tau ada yg lagi nyari teman senasib. ;)

Oh ya, Agi lahir hari Kamis, jam 02.30 pagi, secara normal, dan ditolong oleh atuknya sendiri. BBnya 3100gr, dan PBnya 50cm. Pretty normal, rite? Yeah, nanti aku ceritain gimana yg awalnya senang Agi normal jadi berurai airmata sekitar 3 hari berikutnya.



*Rahagi Aksan Aquila. Sekitar 2 jam setelah lahir.*



Oke deh, mau kiss kiss si cakep dulu nih. ;))

Monday, September 17, 2012

Being 26!

Ultah, wow, ultah.
Finally I'm being 26. But it's more excited to become a mom than to welcome my b'day.

Dapat kado jam tangan yang diidam-idamkan dari suami, makan enak di restoran iga, en makan kue tart paling enak. Waaaa,, I'm soo happy!!

Well, the only wish this year is I could be a good mom, a hot momma, a good wife, and a hot wifey. Hahahaa.

Can't wait for u, our baby.. ^^

Tuesday, August 21, 2012

Selamat idul fitri 1433 H


Selamat lebaran semuanyaa..
Selamat makan-makan enak..
Selamat pusing ditanyain "mana pacarnya?" Atau "kapan nih merit?" Atau "kapan isi?" (Been there!!!)
Or in my case, "kapan nih lahirannya?"

Well, at least people care for u. Nikmatin aja. Been at that awkward position yet I'm still holding on.

Oke lah, minal aidin walfaizin.,
Mohon maaf lahir dan batin..

^^
-ikafairuza-

Sunday, July 29, 2012

Movie Review : The Dark Knight Rises

[Note : ini adalah review film tersingkat yang pernah aku buat]

Here we go..

MASA BAJU BATMAN YANG KATANYA HEBAT BANGET EN ANTI PELURU ITU BISA TEMBUS AMA PISAU KECIL SI MIRANDA TATE SIH?!?!

Sekian.
-ikafairuza-

Tuesday, July 24, 2012

Teh Poci


Ternyata teh poci itu enak. Mungkin karena masih disajiin di teko en gelas antik gini. En pake gula batu. Agak pahit, tapi somehow bikin segeran. 

Btw, itu bukan sign of aging kan? ^^v

Saturday, July 21, 2012

Puasa Pertama

Bukan. Ini bukan pertama kali puasa bareng. suami. Ini puasa pertama yang aku siapin. sendiri makanannya. En puasa pertama. juga sambil hamil 30minggu. Aih. Baru jam 10 tapi dek bayi udah protes nendang-nendang ke segala arah. Hehehe.

Tadi jam 3 pagi aku udah excited banget mikirin mau masak apa. Kayaknya biar gampang aku bikin aja deh list menu 1minggu ini yaa. Trus, masak sampe jam 4.15, tinggal setengah jam buat makan. Ahahhhha. Tapi Alhamdulillah. Berhasil bikin makanan fresh en layak makan kayak tadi pagi. Bangga deh. Apalagi suami juga muji en bilang Alhamdulillah juga.

Sekarang tinggal nenangin de bayi di dalam perut yang protes nih. Sabar ya sayang, sampe jam setengah tujuh ntar yaa..
-ikafairuza-

Wednesday, June 13, 2012

Doa Selama Hamil

Kemaren iseng google en nemu doa yang bagus ini.

Mulai baca ini tiap habis sholat, supaya de bayi sehat, persalinan dimudahkan, dan de bayi jadi anak yang baik dan berbakti sama orang tua.

Btw, hasil USG terakhir, letak de bayi sungsang. Masih 24minggu sih, masih gede kemungkinan de bayi muter lagi. Harus rutin aplikasiin posisi knee-chest alias nungging, tiap hari selama 10menit. Biar posisi kepala de bayi jadi di bawah.

Sangat sangat berharap bisa lahir normal, too tired to face another operation.

Kita harus bisa ya, de bayi! ╭( '̀⌣'́ )งː̖́
-ikaFairuza-

Friday, June 1, 2012

Back To Work

Setelah sebulan prajabatan, hari ini masuk kerja lagi. Kencangkan sabuk buat sibuk lagi dan udah dinanti ama presentasi SPM tanggal 11 di depan perwakilan Dinkes Natuna.

Whoosah!!

Kita harus semangat ya de bayi..

^^


Friday, May 18, 2012

Melur Beach

*thanks, hubby!*
Gara-gara pernyataan aku ke Eja yang bilang kalo Kepulauan Riau adalah destinasi turis terbanyak setelah Bali en Jakarta, akhirnya kami sepakat buat liburan lokal sendiri ke pantai Melur.

Pantai Melur tuh dekat Jembatan 6 Barelang, sekitar 1 jam dari rumah. Sepanjang perjalanan kami cerita-cerita sambil liat pemandangan hijau. Langit gak panas, gak mendung, pokoknya perfect buat piknik.

Sampai di pantai, pantainya lagi surut, jadi kami jalan ke tengah. Gak mandi laut karena err..aku emang gak suka air laut, lengket en asin. Akhirnya kami foto-foto aja. Sambil dengerin ombak. En makan es kelapa muda.

Pulang dari sana, lanjut lagi ke Hypermart sampe malam. Belanja rumah tangga.

So, itulah liburan singkat kami di satu-satunya tanggal merah di bulan ini yang aku en Eja sama-sama libur. De bayi seneng juga kaaaan, diajak ke pantai? Hehehe.. ^^
Sent from BlackBerry® on 3

Wednesday, May 16, 2012

Happier Now?

Kayaknya udah lama banget gak ngepost anything di blog ini. So, let's see what has happened.

1st. 1 bulan ini aku ikut diklat prajabatan di Golden View.
2nd. I'm happier now.

Hahah. I'm a lot happier now. 2012 ini so far, semuanya berjalan dengan sangat lancar. Kehamilan Alhamdulillah lancar, dek bayi udah terasa kalo nendang-nendang. Makin sering lapar dan maunya makaaan terus.

Ah, so many happy things. Gotta share it. But, maybe later coz I wanna spend time with my-always-kicking-mommy-baby.

Monday, May 7, 2012

*malu-maluin*

Selama 1 bulan ini aku ikut LPJ (diklat prajabatan) biar jadi PNS. Baru dijalanin seminggu sih, tapi baru kali ini dapat kejadian yang malu-maluin banget.

Jadi jam 4.15, alarm bunyi. Terseok-seok aku bangun, mandi, ambil wudhu', dan heran karena pas keluar kamar mandi kok temen sekamar pada masih anteng tidur. Aku lirik jam di BB 4.45am. Waw, hampir jam 5. Jam 5pagi kan deadline kami kumpul.

Dengan semangat kebersamaan, aku bangunin mereka. Dan tau gak, tau gak, jawaban mereka bikin shock! "Mbak Ika ngapain, kan masih jam 4 kurang.."

HAAAA?!

Say whaaa?!

Langsung aku ambil arloji, eh bener!! Masih jam 4 kurang 15, yang artinya aku kecepatan 1 jam!

Grrr!

Mau marah ama BB yang bikin aku bangun, tapi inget lagi, kan AKU yang tadi malam ngeset time en alarm nya.

...

Well okay.

(-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩)

It's gonna be a looong day because I only slept for 3 hours. Help!! I need my precious one hour back!

Щ(˘̶Д˘̶щ)

Sunday, April 29, 2012

Upcoming Prajabatan

Besok mulai check in di hotel buat prajabatan, 24 hari. Udah kebayang aja gimana ntar Eja tiap pagi gak ada yang milihin baju, ngingetin mandi sore, bikinin sarapan, en bikinin minuman tiap dia pulang kerja. Huaaaa, jadi aku yang gak tenang gini.

Dia juga bilang, ntar kehilangan banget karena gak bisa ketemu dek bayi. Kan tiap malam dia pasti ngajakin dek bayi ngomong sambil elus-elus perut aku. Trus juga seringnya dia nyanyi lagu anak-anak buat dek bayi sebelum kami tidur. En selama 1 bulan ini gak bisa dulu. Sedih, katanya.

Untungnya, tiap Sabtu boleh pulang jam 2 siang, en balik lagi Minggu jam 4 sore. Lumayan lah, walopun bentar. Sekalian refill baju-baju yang mesti dibawa lagi buat minggu depannya. Ntar katanya Eja bakal usahain biar jadwal dinasnya Sabtu itu pagi en Minggu jadi malam. Biar bisa sama aku dulu seharian Sabtu-Minggu itu.

Berat gak berat harus dijalani kan. Karena ini kan proses buat jenjang karir berikutnya. Semoga aja ntar ada dispensasi buat wanita hamil jadi gak terlalu berat-berat kali.

Semoga kita kuat ya dek bayi.. :))) ♥

Sunday, April 22, 2012

Thursday, April 12, 2012

Speechless

Dulu sempet bikin postingan dengan judul Dear Calon Anak Kami.. http://bit.ly/ejjyMH yang bikin beberapa teman nangis sangking sedihnya. Itu saat masih berjuang untuk punya anak. Sekarang, hampir 4 bulan ada malaikat kecil di perut ini, bisa dibilang postingan yang sedih udah berkurang jauh. Speechless sangking senangnya. Kadang masih terbawa-bawa doa zaman dulu, masih minta keturunan, en tiba-tiba sadar kalo aku sekarang udah hamil. Ahahaha. Those times. Ah, time flies so fast.

Sehat-sehat aja ya sayang..makan yang banyak di dalam sana ya.. Semoga sampe nanti lahir, dek bayi tetap gak rewel kayak sekarang. Baiiik banget. Pasti dek bayi nanti jadi anak yang penurut en gak bikin susah mama-papanya. Amiiin.

Wednesday, April 11, 2012

Sweet Complaints

Masuk usia kehamilan 4 bulan ini, badan rasanya makin berat. Bawah perut sering sakit, en pinggang mulai pegel. Aku yang emang dasarnya tukang beser, jadi makin sering beser deh.
Tapi kehamilan normal emang selalu ada keluhan, atau kalo aku nyebut sih, perubahan lah dibanding gak hamil. Perubahan berat badan, punggung jerawatan (untung muka enggak), sampai tidur yang sering terbangun malam. Kalo gak ada keluhan, justru itu yang abnormal.
Masih untung ini gak ada mual muntah. Padahal tadi malam rasanya mau muntah karena batuk, en gak lagi-lagi deh tidur terlalu malam karena nonton film kayak tadi malam. Bangun rasanya kayak zombie.
Well, it's all the sweet complaints. The changes because u're there, my baby. It's normal, and I'm not mad at u. ♥

Sunday, April 8, 2012

Child's Heartache

"Jangan melawan orang tua"
"Jangan sakiti hati orang tua"
"Berdosa kalo gak nurut ama orang tua"
Familiar kan, dengan larangan-larangan ini? We're growing up by listening to this spell. Tapi bagaimana sebaliknya? Apa orang tua juga diingatkan untuk tidak menyakiti anaknya? Entah secara fisik, verbal, psikis. Apakah orang tua sadar bahwa anaknya juga manusia yang punya perasaan, marah, benci, kesal, bukan hanya seorang robot sempurna yang diprogram untuk menyenangkan hati orang tuanya.

Berapa banyak anak yang merasa tidak percaya diri akibat sering di verbal abuse orang tuanya? Sering dibandingkan dengan saudara yang lain. Sering dihina fisik kita yang tidak secantik sepupu lain, padahal, kalau saja orangtua mau menelaah lagi, gen kita, yang membuat ortu mikir kita gak cantik, itu datangnya justru dari mereka sendiri. Berapa banyak ortu yang memaksa anaknya menjadi sempurna? Pintar, cantik, tinggi langsing, berkulit putih, rambut panjang. Berapa banyak anak yang akhirnya terpaksa menikah dengan orang pilihan ortunya? Dengan alasan ingin menyenangkan orang tua. Ortu lupa, bahwa yang akan bahagia atau tersiksa nanti adalah kita, anaknya yang akan menjalani. Berapa banyak airmata yang kita keluarkan diam-diam, saat teringat kembali kata-kata, bentakan, hardikan dari orang tua, tentang keputusan yang kita anggap sudah tepat tapi tidak di mata mereka. Anak akan mendapat sangsi berupa dosa apabila tidak menurut orang tua. Apakah orang tua juga akan mendapat dosa untuk setiap sakit hati dan air mata yang tumpah dari anaknya, akibat dari kata-kata, perbuatan, tindakan baik yang disadari maupun tidak? Apakah orang tua bebas dari tanggung jawab saat pilihan yang ditetapkan oleh mereka justru menjadi musibah buat kita? 

Entahlah, seperti semua hal lain di dunia ini, selalu ada dua sisi. Anak juga adalah manusia, sama seperti orang tua. Anak bisa sakit hati, bisa menangis, bisa meratap, bisa marah, bisa dendam, sama seperti manusia lain. Kalau dengan orang lain, kita bisa memilih kata-kata dan perbuatan yang baik, kenapa kita harus cenderung berkata kasar dan bersuara keras saat ke anak? Untuk mendidik mereka? Apakah berhasil? Apakah saat seseorang sering dilempar api dia akan jadi kebal panas? Apakah saat anak dimarahi dia akan menjadi pribadi yang lebih baik, bukannya malah menjadi pribadi pendendam dan pemarah? 

Poin aku, orang tua juga harus memikirkan bahwa anaknya bukan seorang robot penurut yang sempurna. Anaknya ini manusia biasa.

Bisa sakit hati, menangis. Dan menurut aku, untuk setiap air mata yang tumpah, baik dari perbuatan anak ke orang tua ataupun sebaliknya, akan diganjar dosa yang sama. Anak tidak sempurna, orang tua pun tidak.

Gak lama lagi, insyaAllah aku akan jadi orang tua. Semoga ini juga bisa jadi insight juga buat calon orang tua lain. Bahwa menyakiti hati anak, juga perbuatan tidak baik, dan berdosa.

Sunday, April 1, 2012

Miss My Wedges!










Miss wearing these wedges like, a lot! Since I'm still pregnant, and they said it's not safe if I'm wearing 9cm height shoes, then my @iwearUP collection should wait.

But I'll do anything if it's good for my baby. ♥